首页 - 股票 - 数据解析 - 调研报告 - 正文

通达海:大众证券报、上海龙云股权投资基金管理有限公司等多家机构于5月15日调研我司

来源:证星公司调研 2024-05-15 22:01:29
关注证券之星官方微博:

证券之星消息,2024年5月15日通达海(301378)发布公告称大众证券报黄都、上海龙云股权投资基金管理有限公司刘高寒于2024年5月15日调研我司。

具体内容如下:

问:公司产品在法院领域覆盖的范围已经比较广,未来在法院以外有些什么考虑?

答:公司除了法院以外,也在考虑向相关的领域拓展,包括立法、执法、司法、守法。比如公安、行政执法、司法行政、纪检监察、检察院,律所、律师等。


问:现在市面上已经有一些用于 C 端个人咨询类的小程序在应用,比如供一些法律咨询、服务等。公司这方面有无考虑?

答:公司现在重点目标是具有付费能力的企业、律所客户,正研发律师办案案平台;针对个人咨询类应用,考虑到付费能力、付费意愿等原因,还没有开展。


问:公司在案件的审理、执行领域已经有了比较好的应用,将来有没有可能打通从律师端的案源、起诉到审判、执行全过程?

答:公司除了法院业务外,现在主要是考虑为律师办案赋能,为律所提供能力,现在服务律所方面,已经有破产案件管理平台,为破产管理人办理破产案件提供服务。


问:公司破产管理平台是否涉及不良资产处置业务?

答:不良资产中的非标资产,开展业务存在较大难度。公司在不良资产方面,主要是针对银行等金融机构的小额信用贷款问题,开发了金融纠纷一体化平台,为各类机构办理小额金额纠纷提供标准化的调解、诉讼、执行流程管理,去年年底在海南五指山及四川雅安地区实现应用落地。


问:公司在大模型人工智能技术研发方面的进展情况?

答:人工智能其实不仅包括大模型技术,公司目前的产品多数都已经用到了人工智能技术,另外,公司也在加大研发投入,推动大模型技术的研究和训练。


问:法院产品升级对公司营收的影响情况?

答:法院产品的升级其实分为两类,一类是平常的小调整,可以归为日常服务,公司在这方面主要是收取服务费;另一类是大调整,这种类似于软件的重新购置。此外,公司也在推动商业模式的转变,提供运营服务模式,比如送达业务,就是和邮政部门合作,共同为法院办理送达业务提供服务。小额金额纠纷一体化平台也是这样,当然初期可能产品销售比例更高些。


通达海(301378)主营业务:为法院等客户提供电子政务领域信息化建设。

通达海2024年一季报显示,公司主营收入8513.24万元,同比上升0.29%;归母净利润-1929.7万元,同比下降447.79%;扣非净利润-2127.37万元,同比下降578.62%;负债率9.34%,投资收益196.09万元,财务费用-17.75万元,毛利率33.23%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家。

以下是详细的盈利预测信息:

图片

融资融券数据显示该股近3个月融资净流入801.93万,融资余额增加;融券净流入0.0,融券余额增加。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成(网信算备310104345710301240019号),与本站立场无关,如数据存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示通达海盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-