首页 - 路演 - 图文报道 - 正文

杉杉股份科达制造发行GDR 同日在瑞士证交所上市

来源:证券时报网 作者:邢云 2022-07-25 08:44:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:杉杉股份科达制造发行GDR 同日在瑞士证交所上市)

从今年3月中旬开始,三一重工首先筹划GDR发行,并在瑞交所上市,其后,超过10家A股上市公司申请全球存托凭证(GDR)发行。7月24日晚间,杉杉股份、科达制造宣布GDR发行落地,分别公告具体发行时间与价格。

杉杉股份公告称,公司已确定本次发行的最终价格为每份GDR 20.64美元。公司本次发行的GDR数量为1544万份,募集资金约为3.19亿美元。公司预计本次发行的GDR将于瑞士时间2022年7月28日正式在瑞士证券交易所上市。

科达制造公告,公司已确定本次发行的最终价格为每份GDR 14.43美元。公司预计本次发行的GDR将于瑞士时间2022年7月28日正式在瑞士证券交易所上市。公司本次发行的GDR数量合计为1200万份,募集资金总额为1.73亿美元。

另外,格林美公告,本次发行的GDR的价格区间初步确定为每份GDR 12.16美元至12.52美元。本次发行GDR的发售期为2022年7月25日(中欧夏令时间)当日。公司预计本次发行GDR的最终数量和价格将根据国际市场发行情况并通过簿记建档于2022年7月25日(中欧夏令时间)左右确定。募集资金总额将根据本次发行GDR的最终数量和价格确定。

科达股份、格林美均为锂电池产业链上公司,处于快速扩张周期,无论是为拓宽公司国际融资渠道,还是满足国际业务发展,发行GDR并在瑞交所上市都是不错选择。

此外,杉杉股份与科达制造均在4月公告GDR发行计划,从流程来看,三个多月就完成了GDR发行。其中,科达制造是在火速终止2022年度定增事项后,加入GDR发行队伍。

投行人士指出,GDR为国际发行,整体流程与境外IPO大体相似,但发行人作为已上市的A股公司,GDR发行涉及的工作量及执行周期少于境外IPO,总成本低于境外IPO。

多家上市公司公告均提到,境外GDR发行上市是公司响应国内资本市场政策号召,深化中欧资本市场互联互通、利用境外资本市场促进实体经济发展的重要举措。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示格林美盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-