首页 - 路演 - 图文报道 - 正文

奶粉龙头中国飞鹤料上半年利润降42% 股价一度跌超16%

来源:财联社 2022-07-25 11:19:40
关注证券之星官方微博:

(原标题:奶粉龙头中国飞鹤料上半年利润降42% 股价一度跌超16%)

财联社7月25日讯(编辑 周新旸)国产奶粉市龙头中国飞鹤(06186.HK)近日发布了上半年业绩预告:收入约95至98亿元,同比减14.9%至17.4%,利润约22亿至25亿元,同比减约33.4%至42.4%,其股价在周一(7月25日)大幅走低。

飞鹤的公告称,为了给消费者提供更新鲜及更优质的产品,减少分销渠道库存压力,飞鹤在2022年上半年主动行渠道库存调整,降低渠道库存、保持货架商品较高新鲜度,对分销渠道整体存货水平实行更严格控制。

飞鹤强调,尽管经营利润出现阶段性下滑,但目前飞鹤渠道库存降至更优异水平,货架产品更新鲜,在终端更具号召力。尼尔森数据显示,2022年上半年,飞鹤继续保持市场领先,市场地位稳固。飞鹤表示,公司管理层对2022年全年保持领先的市场地位充满信心。

虽然飞鹤在公告里强调了管理层信心,但从股价上看,这份营收盈利齐降业绩预告显然低于市场预期。

image

截止发稿时,中国飞鹤股价跌13.34%,报7.22港元,盘中股价一度跌超16%。

外资机构称行业地位保持 但评级被下调

而早在此前的业绩说明会上,飞鹤表示今年上半年为去库存,业绩将会有小幅的负增长。

2021年,飞鹤全年实现总营收227.8亿元,同比增长22.5%。实现净利69亿元,同比下降7%。飞鹤在财报中表示,净利下滑主要因收购原生态牧业;若剔除该影响,飞鹤净利润同比增长21.2%。

今年6月,有外资机构发布研报称,飞鹤的市场份额在2022年第1季度继续保持同比和环比增长,增至近20%,2021年市场份额为18.6%。报告称,中国飞鹤一季度市场份额继续增长,在飞鹤领先的市场领导地位和估值低迷的基础上,维持“买入”评级。

此前,光大证券预测飞鹤2022年归母净利润为73.82亿元,并下调飞鹤至“增持”评级。

如今,整个婴配粉市场面临多重困境,外部的疫情、人口、经济环境变化,内部的政策、竞争、消费者购买偏好的变化等等,都让渠道商和品牌商在感受到不确定性的同时,增添了多重压力。

中金此前预测恒生指数调整,关注部分消费公司,预计中国飞鹤等11家公司有可能成为被纳入的潜在候选者,亦值得投资者关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示光大证券盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-